Людишки конца 20 века
У меня рвётся сердце.
Выпрыгнуть хочет наружу -
Ему мало места.
Видя, как грязные псы
Подвергаются бойне,
Хочется мне исковеркать
Падшие стойки.
Боже, как мы жестоки !
Можно закрыть глаза
И предаться сну,
Притвориться глухим,
Заткнув пальцами уши.
Можно пройти мимо,
Забыв про совесть,
Свалив всю вину
На людские уставшие души.
Встань, попробуй, в центре
Снующей толпы:
Сколько различных лиц и тел,
Но ты
Ясно увидишь своё одиночество здесь.
Мало кто видит тебя,
Но ты ведь есть !
Крикни, что ты чувствуешь
Близкую смерть,
Крикни, что ты не видишь
Смысла думать.
Но ты боишься это сделать -
Ты заранее знаешь ответ:
Они смотрят на это,
Как на припадок и дурость.
Я знаю, что скоро мы все погибнем,
И это будет самый яркий пример самоубийства.
Наши низшие особи -
Жалкие, жадные твари.
Созданий чистых веков убивали и убивают.
Забавно взглянуть бы на нашу
Кровавую Землю
Веков через сто, хотя вряд ли
Протянем столько.
Я не могу не верить
В продолжение жизни,
Но пока как-то больно только.
***
Свидетельство о публикации №103110301645