Мёртвый поэт

Я таков. Я пришелец из книги, безумный поэт.
Вот, мой мир из эфира, когтей и подержанной кожи,
Из всего, что ты нервно, но честно сегодня предложишь;
Только, радости в этом безумии, кажется, нет...
Я себя не прощаю, ты просто не знала о Тьме,
Где сокрыты все, в тайне, открытые памятью, раны.
Никогда не клянусь, я люблю, и, пускай, это странно,
Но не страшно, не смертно и больше не нужно уже…

Я танцующий дождь, ничего не прошло
“ПРОСТО ТАК”,
Каплей плавленой ртути течёт через сердце надежда
Наблюдая как корчится в муках бесплатная нежность,
Понимаешь: отныне ты - главный и мёртвый дурак.


Рецензии
За бесплатную нежность,
За слезы из выжженных глаз...
За отчетливо траурный ритм
В барабанчиках сердца
Отыграться на чистом листе -
На бескрайних полях...
Бесконечностью ссылок
В единый порыв - возродиться...

Svetlyachok   04.11.2003 01:36     Заявить о нарушении