Мы мир раскроим по модели

Из Рецензии на "Строим жизненную сеть"
Olgert
http://www.stihi.ru/2003/09/18-1246

Так в веках уж повелось,
Строить жизни свою ось,
Где б хотелось и моглось,
Может вместе, может врозь.
Жизнь - какой-то Катехизис,
В нем описан каждый кризис,
Здесь обули, там раздели,
Все расписано в модели.
Труд с утра и до зари,
Прославляли дикари,
А потом лежали тихо,
Вспоминая повариху.
Голод - движитель прогресса,
Голосит об этом пресса,
И с трибуны Росс-Конгресса,
Заявляет поэтесса.
Голод - теплого общенья,
Голод - кровеобращенья,
Голод - связей и событий,
Голод - творческих развитий.
Внешних сил тугие путы,
Душат юных, необутых,
С жаждой жизни и труда,
Тянут рыбку из пруда.
Все резервы бросим в дело,
И заявимся мы смело,
Ты - сестрица, я - твой брат,
Берегись - аристократ !

2003
 


Рецензии
Здравствуй, творческий процесс,
Всех счастливых поэтесс,
Разрешите к вам в семью,
Я вам песенку спою.

Присоединяюсь.

<Marto4ka> - 2003/09/25 09:18 •

Владимир Жгулев   08.11.2003 16:12     Заявить о нарушении