Рижанка

Веками женщину мы любим,
И дальше будем так любить,
Коль сами Мир свой не загубим,
Никто не сможет нас разбить.

Царица древнего Египта,
И в Риме так же хороша,
Рижанка в сени эвкалипта,
Ступает чинно, неспеша.

Природой данные черты,
Не в силах время изменить,
В судьбе ее - полет мечты,
И тайны жизни вечной нить.

Для нас потомков Артемиды,
Желанны нежности души,
Прощаем колкости, обиды,
В Париже, в Риге и в глуши.

Откинув робости оковы,
Поклясться можем на крови,
Дарить для них всегда готовы,
Признанья пылкие в любви.

Пусть солнца луч печали греет,
Для женщины прекрасней нет,
Когда в руках как солнце рдеет,
Цветастый бархатный букет !

2 0 0 0


Рецензии
В тихих улочках Старой Риги,
Много разных уютных мест,
Сбросив груза дневного вериги,
Отдохни, прогулявшись окрест...

<Marto4ka> - 2003/09/27 00:34 •

Владимир Жгулев   08.11.2003 15:48     Заявить о нарушении