Письмо Борха Машеньке

«Мария! Вы — венец творенья,
Вы — ангел дивной красоты.
Нельзя взирать без восхищенья
На Ваши нежные черты.
Я Вас люблю, люблю без меры,
Я всей душой привязан к Вам,
В душе моей воздвигнут храм
Любви, Надежды тихой Веры.
Вы так милы, так живы, юны,
Ваших речей напевных струны
Покой и счастие дарят.
Ваш томный и манящий взгляд
Биенье сердца учащает
И грёзы сладкие внушает.

Мария, станьте же моею!
Вот Вам и сердце и рука!
Я Вас заботою согрею —
Моя любовь так велика!
Я буду Вам примерным мужем,
Отцом для будущих детей.
Скажу Вам прямо, без затей:
Мне, кроме Вас, никто не нужен!
Со мной пойдите ж под венец
И парой золотых колец
Союз меж нами закрепите,
Войдя женой в мою обитель.
Que votre vie soit une fête!*
Борх. Жду с надеждой Ваш ответ».

____________________________________
* Пусть Ваша жизнь будет праздником!


Рецензии
Какое же женское сердце не тронет такое признание!!!

Анна Стефани 2   17.03.2018 21:58     Заявить о нарушении
Уважаемая Анна!

Спасибо за Ваш отзыв!

К сожалению, дорога к женскому сердцу не всегда открывается простыми письмами.

С уважением!

Гишпанец   19.03.2018 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.