Не то

Мой младший брат, немного туповатый,
Покушав водки не в здоровье, как всегда,
Сказал что у меня не мозг, а вата
Что я напрасно прожигал года.
Мол, упустил хорошую возможность
Стать богатеем в нашей кутерьме,
Начальникам не представляет сложность
Присвоить что-то и не жить в тюрьме.
Жизнь – местность, видимо одна,
Помимо нашей воли существует,
Только на картах разная она
И каждый их по-своему трактует.
Я пятиверстку уж до дыр затёр,
Нет для пометок даже йоты места,
Был очень прост и донельзя хитёр,
Неволя умерла еще в невестах.
Все поросло в моей душе быльем,
Как брошенное пахотное поле,
Пусть я останусь вечным бобылем,
Женой не станет воровская доля.


Рецензии