Эпитафия
Пожелала любви мне и счастья.
И подумал я – Что ж я наделал?
Я себя зачеркнул в одночасье.
.
В грузном небе по капельке своды
Завихрились навязчивым инеем,
Неприятное чувство свободы
В перепетом моем ветром имени.
.
Пульс поддержат удары Рамштайна
Я на край своей бездны вскарабкаюсь,
Сразу видно, я здесь неслучайно
И готовы уже декорации.
.
Существо напряжется неистово,
Чтоб табу отыскать у источника,
Но прерву я его гулким выстрелом
В верхний третий отдел позвоночника.
.
Бог со мной. Я не жил – эти строки
Эпитафия черных сомнений,
Из ошибок чужие уроки
Извлечет пусть другой неврастеник.
.
Разливаю бескрайнее горе
В емкость хрупких четверостиший...
Словно горько-соленое море
Пью глотками, на дно опустившись...
Свидетельство о публикации №103110301370
Дети мрака, солнце ждем:
Свет увидим — и, как тени,
Мы в лучах его умрем.
Дмитрий Мережковский
Hexe 10.11.2003 20:37 Заявить о нарушении