Звезда забыла повернуться

Звезда забыла повернуться.
Накрыло тучею её.
Не в состоянии проснуться
и сумрак призрачный  грядёт.

Ну повернись моя отрада!
И засвети ещё хоть раз!
Я не боюсь твоей прохлады.
И горяча ещё сейчас.

Замру, и призрачной мечтою
вдали засветится рассвет.
Я вижу небо над тобою.
Моей звезды там нет и нет...

Зажгись, пусть только до рассвета.
Чтоб не встречая темноты,
не ослепиться этим светом
Мечту дневную пронести.


Рецензии