Серо-белое...

Мы умеем швыряться камнями.
Как в огне они тлеют в грязи.
Это мысли. В грязи - мы сами!
И идешь-не идешь... Ползи!

Как угодно ты выпрями спину,
Все равно ведь под кем-то прогнешь...
Лебединою шеею длинной
Ты настелешь подошвы, пойдешь...

С той секунды твой белый, стал серым!
С той минуты ты ищешь окно,
То в которое ты без веры,
Будешь пялиться, как в кино.

Не найти тут дверей не закрытых -
Все закрытые в пропасть ведут.
А в открытых твой серый вновь белый....
Там под гребень войска не идут.... 


Рецензии