осень
Осень тёмными шла перелесками,
Потеряла шкатулку во тьме.
И на утро, рябина с подвесками
Улыбнулась в окошечко мне
Малахит на акациях, ясенях
Заблестел золотой сединой,
И туманы опалово-ясные
Поманили к реке за собой.
Бирюзовое небо полощется,
Как прозрачна его глубина!
И рубины в осиновых рощицах
Запылали багровым огнем.
Свидетельство о публикации №103110301231