Стихи..

Стихи, как сыновья, рождаются экспромтом,
поэмы-дочки, козни бракоделов,
в них вся война, с окопами и фронтом,
в неограниченных тематикой пределах.

Стих будто воробей, провозгласив: - чи-рик!
Прыг-скок, нашел зерно, покушал, улетел!
Не важно, молодой или совсем старик,
Он был самим собой и сделал, что хотел.
Поэма ж так умна, нахмурена цифирью,
Одна глава серьезна, другая, в общем, так,
А третья угнетает размазанностью, ширью,
Склоняет быстро в сон и спит над ней простак...

Предпочитаю искренность, вот и пишу экспромтом.
Прочтешь и всё поймешь,...не сможешь задремать.
Поэт ведь не писатель, к чему держать два фронта,
Можно легко и просто вопросы поднимать.

Некрасов вопрошал, используя диатрибу,
«Кому живется весело, вольготно на Руси?»
И разъяснял-втолковывал, наморщив всё, что мог на лбу,
Хотя крестьянин, вроде бы, его и не просил.

Другое дело, видишь? Я добился возмущения,
Связав сто слов в стишке, лишь обозначив мысль,
А каждый пусть додумает, что, как, прошу прощения.
Глядишь, кто и взовьется, орлом над нами ввысь!))


Рецензии