Цветок

В моем саду есть тайный уголок,
Где нету ни гвоздик, ни астр, ни роз.
Там подрастает полевой цветок,
Который майский ветер мне принес.

И все в нем дышит дикой простотой.
Его улыбка - солнышка лучи.
Наполненный природной добротой
Манит к себе, как огонек в ночи.

Задорный, свежий, ласковый, живой
Он чужд скупой душе пустых цветов,
Как розы с их надменностью тупой
И глупой колкой гордостью шипов.

Цветок влечет, но подойти боюсь.
Боюсь сломать заветную мечту.
И если я когда-нибудь влюблюсь,
Так это в ту, живую красоту!


Рецензии
В твоем саду...:)

Ушедшая В Небытие   09.06.2006 19:28     Заявить о нарушении
В моём, в моём... :)
Заглядывай туда почаще и не плачь. Всё будет хорошо!! Принцесса.

Черный Кот   09.06.2006 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.