Невозможно припереть к стене

Невозможно припереть к стене,
Если один в поле и не воин.
Невозможно слыть в своей стране,
Пусть пророком быть, ты удостоен.
Невозможно говорить во сне
Диалоги, сон уж так устроен.
Монолог - горохом по стене,
Хоть визглив, невнятен, непристоен.
Нет свободы. Глупо ее ждать.
Пусть не от сего, но мы от мира…
Выход есть и нечего блуждать!
Пой, лелей и холь повсюду лиру).


Рецензии