И лёд, как выцветший янтарь...

... И лёд, как  выцветший янтарь,
Подёрнет волжские волненья,
Затихнет  малое селенье,
Как будет вновь, как было встарь.

И жизнь, как раньше, - навсегда
В края глухие укачует.
Но подо льдом стремит вода,
И в избах странники  ночуют.

В прирубе льётся  разговор,
Простой, живой, неповторимый!
И говор тот - родной простор
Тверской земли  необходимой.

Здесь тишина забытых лет,
До времени истёртых  судеб,
Себя  оплакивать не  будет,
Последний испуская свет.

В холмах-сугробах заплутав,
К любому дому приближаюсь,
И у его  порога встав,
Я сам, как двери отворяюсь.

Вновь тайным  жемчугом  висит
Луна на  чёрном  небосводе,
И снега скрип у старых лип
Мне шепчет о морозном  годе.

... И лёд, как выцветший янтарь,
Подёрнет волжские волненья,
Затихнет тёплое селенье,
Как будет  вновь, как  было  встарь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.