Пожелтевшие сердца

О наши пожелтевшие сердца,
Как хрупкие игрушки, бьются чувства,
Улыбки, взгляды – целое искусство,
И каждый жест с начала до конца –
Оружие, отточенное в битвах.
Коварный выпад. Снова. Шаг. Укол.
Ловушка, только кто кого провел?
Нет раненых и, верно, нет убитых.
Слова дурманят, странные напитки,
Отравленные ядом сладких грез,
Но не дай бог их пригубить всерьез!
И обещанья, как фантомы, зыбки.
В огромной чаше, полной вечной жизни,
Где океаны плещут через край,
И обещает возвращенный рай
Осуществить неведомый Всевышний,
Мы - два кусочка голубого льда,
Холодного, прекрасного, живого,
Мне до сих пор не хочется другого,
Вдруг ты сумеешь обыграть меня?


Рецензии
В восхищении,

Svetlyachok   03.11.2003 18:09     Заявить о нарушении