Не нам...
Сухим дождем, сухим глубоким кашлем,
Чудесно жить счастливым настоящим,
Тревожиться о будущем слегка,
Не нам, не нам... Устали биться руки –
Удел любви, отложенной на час,
А колокол уже звонит о нас,
До дрожи пробирают эти звуки.
И муторно, и зябко, но иду,
За нас никто не сможет сделать шага,
Судьба моя насмешница и скряга,
И вихрь космический унес мою звезду,
Куда? Куда ведут меня столетья,
В ком утоплю усталый нежный взгляд?
Сегодня мир как будто мне не рад,
И ветры свищут надо мной как плети.
Свидетельство о публикации №103110301131