Разговор на растоянии дуэт

 
Снова тихая , звёздная ночь за окном.
Я дома одна. Ты так странно далёк.
Пуст и скучен , и грустен , и тёмен мой дом
Только тлеет в душе той любви уголёк...

          Где - то ты , моя милая , так далеко от меня.
          Скоро жаркий рассвет обожжёт небеса.
          Мне сейчас не хватает тепла твоего и огня ,
          Только слёзы твои мне напомнит роса.

Я листаю блокнот. В нём минувшего горькие строки.
В нём вся жизнь и не жизнь , что с тобой, без тебя...
Ожиданий давно уж закончились долгие сроки
И я плачу опять этот старый блокнот теребя.

          Я стою у окна и гляжу в бесконечную даль ,
          Вспоминая последнюю встречу с тобой.
          За обиды прости. За минувшее всё мне так жаль
          И я спорю в душе с неудачей судьбой.

Серый дым сигареты струится по дому легко.
Я пытаюсь в забвенье своём растворится .
Но я чувствую снова и снова , что ты далеко
И тебе никода не прити ко мне. Не возвратится.

        Я жалею сейчас обо всём , что случилось уже так давно
        И я понял лишь только теперь , что люблю.
        Но тебя нет со мной. И сейчас , закрывая окно ,
        Я свою безнадёжность в слезах сожаленья топлю...

Белый парус надежды растаял в дали словно дым...
Слёзы слились суровой морскю волной...
Туч сиреневый пух стал каким - то холодно - седым ...
Я одна .И тебя , как не жаль , нет со мной.

       Я прощаться с тобой не спешу. От разлук я устал .
       Я надеюсь ,  что скоро , прижав тебя к сердцу ,
       Растоплю своей нежностью всех огорчений кристал
       И закрою к невзгодам холодную , чёрную дверцу!

За тебя помолюсь. Попрошу я у Бога прощенья
За тебя и себя. За суровую эту разлуку.
И молить буду слёзно о скором твоём возвращенье ,
И просить буду долго разбвить одиночества муку...

       И когда наконец я , сжимая в руке твою руку ,
       Улыбнуться смогу от бескрайности этого счастья ,
       Я тебе прошепчу , как любимой моей  и как другу:
       " Вот и всё... Вот и кончились наши с тобою ненастья!... "


Рецензии