Мир замолчал

Одумавшись, мир скромно замолчал,
И слышно, как шевелятся мгновенья,
Но, как кошмар, приходит пробужденье,
Для наших снов мир безнадежно мал.
И сами мы полны несовершенства,
Венцы творения, и всяк себе венец,
Когда ж мы убедимся наконец,
Что мы не стоим райского блаженства?
Далекий путь в глубины светлых чувств
Осилит тот, кто сам душою светел,
Кто за себя и за других в ответе,
Чей город зла, как у младенца, пуст.
Не нам, не нам, крупицам мирозданья,
Счастливый дом, привольное житье,
Мы все грустим, но каждый о своем,
До времени последнего прощанья.
А время катится, и мы, как снежный ком,
Налипли, поколенье к поколенью,
И лишь быстрей вперед несет теченье,
За веком век, и снова день за днем.


Рецензии