На обломках заоблачных замков
На пожарище славных надежд,
Я стою, одинокий и жалкий,
В окруженье глупцов и невежд.
.
Что мне было, родиться в лохмотьях!
Что мне было - родиться слепым!
От величия духа и плоти
На поверку остался лишь дым,
.
От святого огня неземного,
Что таил я, лишь пепел да смрад.
И достоин ли я был иного?
Нет, я сам был во всем виноват.
.
Как и все, от рожденья бесплоден,
Возомнил я себя мудрецом.
И вот ныче в одном я свободен -
Лишь в одном - не упасть в грязь лицом,
.
Мухлевать, и лукавую мину
Сохранять при негодной игре.
Не стого ли мня Бог покинул,
Что я жизнью играл, как Творец?
.
Что себя возомнил пусть не равным,
Но уж точно, не чуждым Ему,
Что себя же считал Его храмом,
Окруженным бурьянами смут.
.
Что не видел величья творенья
В суете неокрепших плодов,
И тлетворные стихотворенья
Выносил на сужденье годов
.
Что ни бога во мне, и не черта,
Лишь один лепесток бытия,
Одинокий, презренный и гордый,
С отвратительным именем - "Я!".
.
На обломках заоблачных замков,
Всеми брошеннный, гордо стою,
И, сложив самоназванный сан мой,
Я один этот факт признаю.
Свидетельство о публикации №103110301071