***

Нам с тобою не дано
общим телом стать однажды.
Страсти тёмное вино
лишь усиливает жажду.
    Пусть объятия, тесны,
    до утра минуты множат.
    Я согласен даже сны
    видеть про одно и то же.
Став виденьем этих снов,
мы с тобой сумеем сами
о любви сказать без слов
лишь руками и глазами.
    Жизнь, как выстрел, коротка.
    Пусть же чудо длится, длится!
    Пусть спешат два огонька,
    два тепла теснее слиться,
обогреть немую тьму
общей вспышкой, общим светом.
Так взрываются в дыму
две столкнувшихся планеты,
    так сжигаются дотла
    два костра пути земного,
    чтобы пепел и зола
    возродились снова, снова!
Нам с тобою не дано
общим телом стать однажды.
Страсти тёмное вино
лишь усиливает жажду.
    Жизнь, как выстрел, коротка.
    Пусть же чудо длится, длится!
    Пусть спешат два огонька,
    два тепла теснее слиться…


Рецензии