Ночная сказка

Ночью на пустырь ходили
Злато-серебро искали
Во владениях бурьяна
Там лежит оно и зреет
Дивным соком наливаясь

Папоротника видали
Кровью налитые глазки
И прошли, его не тронув
Лапку цепкую отбросив
Пусть цветет для лис с волками

Эльфы хоровод водили
Свечки их светло горели
Чертовых тринадцать дюжин
Крылышками трепетали
Обошли их стороною

Низко над землей склонившись
Шли и глаз не поднимали
Пролетал дракон высоко
Жаром напекло затылок
Лунным светом остудило

Утром будет холоднее
Небо скинет черный мех
Солнце выйдет с покрывалом
Все укорет чудеса
Завтра вновь пойдем искать


Рецензии