Гипсовые дети

Гипсовые дети в заброшенном саду
Белыми зрачками чувствуют беду
Битыми руками гладят лебеду

Над ними небо золотится
Вовек невидимое нам
И постаревшие жар-птицы
Рассаживаются по скамьям

А солнце в небе как река без берегов
Там плыть бы, сколько будет сил
Течение несет за горизонт
А карта на руке узором жил

Но скоро будет долгая зима
Они подняться не успеют
Пусть сны их золотом согреют


Рецензии