Ко мне однажды дьявол приходил...

Ко мне однажды дьявол приходил.
Со мною он на кухне выпил чаю.
А может быть, не дьявол это был,
А так, првинциальный чёрт с окраин.
Не обижался если я молчу,
Я говорила - он покорно слушал,
Как будто это был визит к врачу,
Которому я изливала душу.
Ещё по чашке, полных до краёв.
Когда я расскажу уже не мало,
Он лишь ответит: "Каждому своё..."
И улыбнётся каменным оскалом,
И бросит в душу безразличный взгляд,
Морозом пробегающий по коже...
Нет... Он не дьявол...Просто он... прохожий!
Один из тех, о ком не говорят.


Рецензии
Здорово!
Хвалить делу вредить... но не похвалить тебя за стихи трудно. А ты мадемуазель, юный Гений!

Не Хх   02.03.2005 00:01     Заявить о нарушении
Ух, ты а я-то думала, что за полгода моего отсутвия никто не заглянет... Спасибо :)

Людмила Володина   20.03.2005 08:52   Заявить о нарушении