Кальян заволок сладкой негой глаза

Кальян заволок сладкой негой глаза,
На мягком ковре, как в пруду стрекоза,
Ты – юная, нежная, словно весна,
Плясала, а ночь за окном так ясна!

Рукой ли поманешь – браслетов хрусталь
Меня увлекает в высокую даль,
И взгляд, затуманенный нежным огнем
Меня удивляет – я плаваю в нем…

Глаза – изумруды на перстне царя
А губы – как алая солнца заря,
Сама – восхитительный стройный цветок
О, как ты пьянишь, золотистый Восток!

Слегка прикасаются ножки к ковру,
И ночь завлекла – я тебя заберу
В свой мрачный дворец из лазоревых скал…
Наполни вином мой сребристый бокал!

Монетки звенят на твоем пояске
А сердце моё уже тонет в тоске
В тоске по горячей прекрасной любви
Разлившейся в горькой, холодной крови
.

Наложниц же много – средь них ты одна
Мне душу так греешь и сводишь с ума,
А может быть здесь виноват лишь кальян?,
А может быть я  непростительно пьян…


Рецензии