На задворках Азии печальной...

На задворках Азии печальной,
В околотке турецкой тюрьмы,
Там где лязгает ветер дневальный,
Мне свои же шаги не слышны,

Потому что в солдатский ботинок
Зашнуровано множество ног,
И я следую им, точно инок,
Променявший топор на острог.

Средь зелёных, как тлен, поселений,
На засохшей и чёрствой земле,
Брешь ищу свою меж ограждений,
Словно щепочку пламя в золе.

И свою побелённую крепость,
Будто маленький кремль берегу,
Прошлых лет красоту и нелепость
Лишь теперь я оставить могу.


Рецензии