Ода 40-летнему другу

В 10 лет задают вопросы,
И не знают на них ответа,
Жизни детской круты торосы,
Очень мало для знаний света.

В 20 лет от чумных желаний,
Голова идет просто кругом,
И душа хочет новых знаний,
И с подругой, а может с другом.

В 30 лет познают невзгоды,
Разгоняя с трудом ненастья,
Неудобств и судьбы приходы,
Для любимых не портят счастья.

В 40 лет как в большом механизме,
Все отлажено, маслом промазано,
Так о сложном живом организме,
Как в механике - просто сказано.

Много в нас небольших деталей,
Есть в нас сера, азот и радий,
Важно то, что средь весей и далей,
Вместе мы на любой из стадий.

Для тебя мы слагаем гимны,
Дождь ломает стекло в оконце,
Пусть на небе сегодня дымном,
Засияет успехов солнце !

2 0 0 1 год.
 


Рецензии
Я не знала, что дядя Аркадий,
Поедает азот и радий,
Прекращаю любить компот,
Сухофруктами полон живот.
Вероятно, что тетя Рина,
Принесла их домой с магазина,
Может было совсем темно,
Превратился компот в вино...

<Marto4ka> - 2003/09/27 11:17 •

Владимир Жгулев   08.11.2003 15:33     Заявить о нарушении