Много минуло уж лет В память о Социализме

<< Помянем времена дефицита и длинных очередей.>>

Много минуло уж лет,
Как купил себе билет,
Лоторейный на удачу,
На машину или дачу.

Сохраню я свой билет,
Десять, двадцать, тридцать лет,
И, к последней годовщине,
Я куплю себе машину.

Две машины – даже дубль,
Худо-бедно может рубль,
Меня только потрясти,
Могу кассу разнести.

Наше счастье словно птица,
Что прогнозов не боится,
Кому галка принесет,
А, кого-то бог возьмет.

Вот найду я ту дарилу,
Что мне душу растравила,
Передам большой привет:
“ Забери назад билет. ”

Вспомним старую систему,
Где мы не были бедны,
Где подростку молодому,
Перспективы все видны.

В мире равных перспектив,
Было все как примитив,
Молод ты – сиди на месте,
Будешь жить с другими вместе.

А, к глубокой старости,
Сможешь все приобрести,
И квартиру, и машину,
К последней годовщине.

Жизнь сейчас, скажу – не сахар,
Много требует труда,
Каждый сам себе и пахарь,
И директор хоть куда.

Пусть для новых поколений,
Счастье – двигаться всегда,
Только в омуте веселий,
Вспомним время иногда.

1983 - 2003
 


Рецензии
Что такое Коммунизм,
Кто и в чем там виноват,
Этот твой Социализм,
Вел меня в свой детский сад.
А сейчас окончив школу,
Не познав и Комсомола,
Оторвалась я от пола,
И не требую ПомГола.
На дворе Капитализм,
Может быть Ревизионизм,
Посижу на берегу,
Чем смогу, тем помогу.

<Marto4ka> - 2003/09/25 09:53 •

Владимир Жгулев   08.11.2003 16:08     Заявить о нарушении