Город

В самом сердце не самого чуждого города
Различаю узоры подошв на снегу
В переулке Конюшенном, ежась от холода,
То не двигаясь с места, то на бегу.

Пребыванье вне времени года и даты
Дарит птичью легкость усталым ногам.
Здесь "сегодня" смешалось с "потом" и "когда-то",
А люди равны олимпийским богам.

Сквозь бессмертие в лицах подобье улыбки,
Что пред вечностью личная скорбь и печаль?
Никакая надежда не кажется зыбкой,
Ничего пережитого прежде не жаль.

Все объемлет любовь, всем заведует вера,
Зимней ночью светло от зажженных лампад.
Так из месива лет выйдет новая эра,
Так пред самым рассветом пребудет распад.


Рецензии