Заоконное

В подобный час дня, точнее ночи,
До вида из окон сжимается мир.
Что вверено мне-скрыто от прочих.
Четвертый этаж-мой личный Памир.

Глаз жаждет немоты, а вовсе не ухо...
В безлюдье нырнув с разбегу, как в пруд,
Скользит по окрестностям трезво и сухо-
Меня здесь не знают, к столу не зовут.

В комнате темь, как в плацкартном вагоне.
Случайных попутчиков, к счастью, нет.
Но все же: кому протянуть ладони?
Не ночью, так днем...Скоро рассвет.


Рецензии