Ветер и Лист
Октябрь в своем завершеньи.
Зелень павшей листвы, не успев умереть,
Причащается белым огнем.
И отдельный листочек подумал в тоске:
Как же летом я цвел и любил:
В первый раз с ветром встретился, он, улыбаясь,
Просто рядышком шел и шумел.
Я ему рассказал, что люблю повисеть
Солнца впитывая благодать.
Ветер вдруг подхватил меня в ласковый сад
И кружил меня долго там
Думал радостный лист - как ему повезло,
Что сорвался в полет с ветвей.
Но на то ветродув и силен, что он
Свободен от зеленых страстей
Ветер кружит, влечет миллионы листов,
Он боится других, и он любит себя,
Он не знает метелей, его защишал
Тот же сад, где он дул и печалей не знал.
Ну зачем ему я - думал лист, затаясь
Под покровом родного куста -
Стать кустом не смогу, осень скоро придет.
С ветром быть не судьба для листа.
Желтой мудростью полон, лежит и гниет
Белых пчел от укусов страдать,
И мечтает вернуться назад, чтоб опять
Ни о чем не грустя, летать...
Свидетельство о публикации №103110200609
Удачи!
Я
Плохой Поэт 10.04.2004 19:33 Заявить о нарушении
Андрюша Кузьмин 11.04.2004 12:24 Заявить о нарушении