черноБЫЛЬ
Со мной сто двадцать рядовых-молокососов
Тогда не задавали мы вопросов
Ответ известен-«все без нас решат»
Глухая тишина домов неосвещенных,
Селений пустота- красноречивей слов.
Под взревы заунывные зилов
В тот день мы поняли, что значит слово «зона»
Я материнскою заботой окружен.
Устал? Не суетись, попарься, отдохни.
С железным привкусом тянутся стали дни,
Мы постепенно осознали слово «фон».
Невидим враг. И растворялся страх
Мы «зачищали» улицы, дома,
Подкрадывалась медленно зима,
Окрашивая белым саркофаг.
И прОклятую землю снег накрыл.
Нет фона! Все под слоем снежной ваты.
Снимали респираторы солдаты,
Как будто холод землю обновил..
Мы встретились спустя два года. Клеть
Больничных коек, инвалидности заноза.
В то время в очередь нас расписала доза
К осознаванью непростого слова «смерть»
Свидетельство о публикации №103110200538
( Ну как строго?! :) ) С.ДЭШ.
С.Дэш 12.12.2003 18:13 Заявить о нарушении
Dimka P 12.12.2003 20:51 Заявить о нарушении