О росе и колбасе

Я жил как все, страдал, как все,
Как все гулял по росе,
Но, как и все, кто был с утра в росе,
Я знал: все дело в колбасе.

Чем длинней, чем толще и жирней,
Тем жить вам будет веселей.
Но мне сложней, я не черный, не еврей.
Срок годности всего сто двадцать дней.

Пока вкусна, упруга колбаса,
Лизни и ты на небесах,
С утра роса зальет твои глаза,
Заблеет не одна коза.

Зимой, увы, пройдет твоя любовь.
Заквась капусту и морковь,
А летом ты колбаску приготовь,
Опять в тебе играет кровь.

Я дам кормил своею колбасой,
Поил кефиром и росой,
Но я для них, не рыцарь, а изгой.
Нелепа страсть в полночный зной.

Опять меня обставил мой сосед,
Которому в два раза больше лет,
И вновь в росе пишу я этот бред,
А в жизни колбасы и счастья нет!

2002-2003.


Рецензии