Не надо

Будь, проклят свет за то, что ослепляет!
И тьма за то, что следует за мной,
Отчаяньем и болью наполняя
Чертог тоски по вечности с тобой!..
Будь, проклята любовь за выстрел в спину,
За жажду ослепить себя самих,
Что бы не видеть жалкую картину
Её самой до пустоты влачащей дни!..
И смерть, будь, проклята за человечью слабость,
За тленность сущего и торжество невежд,
Тебя под небом видеть не желаю
Растерзанной толпой пустых надежд...


Рецензии