Вчера я выдумала память

......................C.J.


Вчера я выдумала память.
И мне она на шею села.
Сгибаясь под ее крылами,
Я целый день хожу без дела...
Мне бы творить, мне бы работать,
Мне б свет увидеть до могилы...
Но я лишь слышу ее шепот
О том, кого почти забыла...

Когда я с музой говорила,
Не слышала ее ответов.
Мне память наглая твердила
Про наши ссоры, страсть, секреты...
Я не стерпела и рукою
Тянулась было к телефону,
(Но вовремя остановилась.)
И лишь прогнав ее слезою,
Решилась выйти я из дома...

А там был день какой-то будний...
...И здесь мы были и смеялись,
А здесь ругались мы прилюдно,
А тут вот даже целовались...
Остановиться! За спиною
Лишь мной придуманная память...
Ах, почему не он со мною?
Любить? – Забыть себя заставить...
Но как мне изморить злодейку –
Лишь нервных клеток плод беспечный?
...Присесть на белую скамейку...
Здесь мне в любви он клялся вечной!

Иль это мой удел? Остаться,
Жить прошлогоднею весною?
И никогда не улыбаться,
И никогда.... не быть с тобою. ..

Что человеческая память?
Куда ее глаза глядели?
Ее нельзя молчать заставить.
А дни сливаются в недели...

Что мне дороже? Он? Рассудок?
А завтра будут те же грабли...
Но может...? Может. Будь же мудрой!
...Ты отпусти все без остатка...


Рецензии
Отпустить нужно боль. А память... это наша жизнь, зачем же её вычеркивать? Пусть прошлые ошибки или неудачи научат изюежать более плачевных. :(
Грустный стих. И "в тему" моего положения. Спасибо.

Глотов Евгений Владимирович   01.04.2005 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.