Вокзал

Все звуки растворятся паравозным дымом,
И руки в руки теплотой вползают,
Слова, как льдинки в воздухе застынут -
Такое настроение вокзала.
Особый запах, стуки, речь, сомненья,
Иными кажутся и все людские взгляды.
В каком-то горечь, где-то радость, сожаленье,
Где - "очень хочется уехать", где-то - "надо".
Слова другие, искренние просто.
Здесь все решается в минуты, нет, в секунды,
Пока гудок уходит выше, к звездам,
Спешит здесь кто-то, плачет и ликует.
В багажных горках, в перевязях сумок
Увозятся надежды, глупость, платья...
Слова, как ножницы, ласкают ли, осудят...
Чисты и искренни прощальные объятья...
Все звуки растворятся паравозным дымом,
И руки в руки теплотой вползают,
Слова, как льдинки в воздухе застынут -
Такое настроение вокзала.


Рецензии
"Настроение вокзала" - как здорово подмечено. Эти строчки - просто находка.

Спасибо

Тэри   07.11.2003 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо) Мне приятно, что Вам понравилось)

Ultra Violet   08.11.2003 14:46   Заявить о нарушении