и кажется мне, что я не в Чечне...

А я еще пока не покорён –
Глаза моргают, губы шевелятся.
И пищей для слетевшихся ворон
Пока не станут мои полных двадцать.

Я выжат, но есть в венах огонек
И нервы затянулись как на грифе.
Рисует на конверте адресок
Давно уже использованный грифель.
 
А поле боя лижет языком
Гранатами оставленные кляксы.
Вот Саня – с ним я был слегка знаком.
Вот Генка – ему должен сотню баксов.

Жаль не смогу отдать ему я долг.
Четыре пули срезали под вексель
Его горячий свадебный пирог
И фото его будущей невесты.

Я жив, но словно плаваю в огне.
Ползу во тьме, каким – то жестким плацем.
И кажется мне, что я не в Чечне,
А в Новгороде, в свои полных двадцать.


Рецензии