Прошлое
Сгорает, унося с собой… меня.
Пустые блики жёлтые костра
Спешат картины вешать и менять...
Художников повешенных музей
Построен на цветной золе...
Как раны наших лучших кораблей
Исчезли буквы в нам неведомой земле...
Принявшей равно первый снег и Газават,
С небес течёт смола продажных лет.
Так грустно видеть опустевший Ад,
Так далеко от солнца минарет...
Стихи написанные кровью красоты
Не греют больше, и камин богов погас...
Не сомневался я в победе суеты,
Но я не знал, что победила НАС
Царица воронов и пьяных мертвецов,
Та шлюха, что просила тьмы!
И среди пышных праздничных дворцов
Святые все теперь погребены.
Свидетельство о публикации №103110201304