Дедушкина рыбка

Я сегодня, как когда-то
Чуть пораньше солнца встану
Рыба выспалась с заката
Ждет меня... сползу с дивана

Не включу в прихожей света
И, бабулю не тревожа
В теплоту ночного лета
Дверь открою осторожно

Я пойду по той тропинке
Где мы с дедушкой ходили
И на речке по-старинке
Рыбу спинингом удили

И железку побросаю...
Раз, другой... Поймаю рыбку
Обернусь... И представляю
Я дедулину улыбку

Улыбнется, похваляя,
"Ты сегодня, внук, везучий"
И поколет, обнимая
Бородой своей колючей...

Запевает нежной скрипкой
Песню тихую рассвет
Нету дедушкиной рыбки
Уж почти двенадцать лет...
----------------------------------------
Светлой памяти моего деда
в день памяти предков
01.11.2003г.


Рецензии
Очень, очень понравилось..
Тут прочитала: http://youtu.be/zD3svaAxyKs

Марина Штих   28.01.2013 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.