Осенние диалоги о любви
Ответ на стихотворение "Как рыжий конь промчалась осень"
Как рыжий конь промчалась осень,
Меня любовью опалив,
И, коли кто-то тихо спросит:
"Жива ли?", веки опустив.
Но будет тих ее ответ,
Как будто шелест век опавших,
И словно нас тут больше нет,
Любовь свою на век продавших.
Вздохну тревожно…с придыханьем,
Отвечу на вопрос: "Жива…
Лишь выжженная степь желаний
Осталась за спиной мертва…"
Но вот опять подует ветер,
Порвав слова на трепет букв,
Но будет мной он не замечен,
Как листвы потухший звук.
Жива ли я? О, конь ретивый,
Ты бабье лето подарил…
Духмянность листьев, недозрелый
Вкус горькой ягоды рябин…
Но все же ты один на свете,
Кто любит листья убивать,
И на зеленых ветках смерти
Любить и снова все терять.
По телу жаркая истома…
И запоздалый вздох души...
В лесу ль была, томилась дома,
Молила страстно: "Не спеши!
Притормози свой бег багряный,
Конь - осени последний всплеск!
Хочу сгореть! Так пусть твой пламень
Спалит меня! Не страшно в смерть..."
Когда костром сердца сгорают,
И звёзды сыпятся с небес,
Любовью осень укрывает
И дарит нам ларец чудес!
Но это ли чудес забвенье,
Его ли я ждала всегда,
И где же было наслажденье,
Когда горела я любя?
Ладони жадно подставляю,
Родник осенней ночи пью -
Живу ли я, иль умираю?
Люблю тебя! Тебя люблю!
И ночь простит мне эти грезы,
Ведь все же мне пора идти,
И по земле текут те слезы,
Что остались позади...
9.01.2003
Свидетельство о публикации №103110201290
Cерьезная работа, имхо.
Стиль необычный.
Кустылкин Стас 17.11.2003 21:08 Заявить о нарушении