Доктору Лоркину В. А. Еркину

Там, где вина ты выпьешь не глоток,
Где сотни глаз в тебя вопьются разом,
Запоминай всё то, что между строк,
Не слушая заученные фразы.

Запоминай невидимую нить
Неповторимо - тонкую мгновений,
Всё, что в себя включает слово «жить»,
С неотразимой гаммой настроений.

И тост за тостом скажут, кто шутя,
А кто всерьёз, скрывая за ухмылкой,
Но горсть скупого времени спустя
Казаться будет нереально-зыбким

И бледность стен, и воздуха глоток,
И будней незатейливая проза -
Читай, что пишет время между строк,
Пока, увы оно не стало прошлым.
2001.


Рецензии