Когда мне плохо - думаю о нём

***
Когда мне плохо - думаю о нём.
Когда на оголённый нерв ложится
Снежинка на снежинку день за днём,
Я думаю о нём, и он мне снится.

Когда в кругу друзей я пью вино,
Когда глотаю горьких слёз отраву,
Его я вспоминаю все равно,
Я думаю о нём, и всё мне мало.

Его я вижу в девственной листве,
Вдыхаю с тёрпким запахом капели,
И в мартовского неба синеве
Его я вижу и в него я верю.

Когда мне грустно, думаю о нём,
Когда на оголённый нерв ложится
Слезинка на слезинку - «Всё путём!» -
Он скажет мне, и будет долго снится.
2001.


Рецензии