Похмелье

Утро. И солнца лучи заливают
Спящих в повалку под грязным столом
Где я? Не помню... Сон медленно тает.
Я как вампир светом дня ослеплён...

Чьи это ноги? Они не знакомы
Кажуться мне... Только вот сапоги...
Дырка на пятке, бок весь в соломе...
Ёлки-моталки, так это ж мои!

В чьих тогда я сапогах? Ну а впрочем...
Это неважно (они поновей!)
Хрипло зову я трактирщика дочку:
"Опохмелиться, девица, налей!"

Девушка юбку поправила хмуро,
И на меня так сердито глядит!
А ведь вчера хохотала, как дура!
Знает, зараза, что кончен кредит.

Выйду на улицу. Шляпу поправлю.
(Тоже обновка. Удачный запой!)
Шаг свой нетвёрдый к воротам направлю
И по дороге знакомой - домой.


Рецензии