Пир

Был пьяным и весёлым пир,
И лился хохот, как вино.
В безумной пляске слился мир
В одно нелепое пятно.
Там молодые менестрели
Отбросив правила и стыд
О безрассудной страсти пели
Героя, что едва прикрыт,
Бежал от ярости супруга
По городу аж до ворот
А его милая подруга
Кричала вслед: "Вернись, урод!"
И все смеялись этой песне,
От рыцаря и до шута.
"Не слышал шутки я чудесней!"-
"Чертовски басня хороша!"
Вино и эль лелись рекою,
Да что рекой, там океан!
И кружки дружною толпою
Взлетали ввысь то тут, то там.
Как оказалась я в той шумной,
Хмельной и радостной толпе?
Вакханкой стала я безумной,
Веселье вспыхнуло во мне!
Мне надоело глупо помнить,
О детских радужных мечтах.
Я пустоту вином заполнить
Хочу! И утопить в нём страх.
Так прочь напрасные надежды!
Играй же, юный менестрель!
Я в пляс пойду, смеясь как прежде,
Когда не ведала потерь.
Взлетают руки к небосводу
Плевать, что я не дотянусь.
В горячем потном хороводе
Потухшею звездой взорвусь!
Скажите, разве не права я?
Желая победить любовь
Я каждый вечер забываюсь,
Чтоб завтра позабыть всё вновь…


Рецензии