Я начинаю битву

Жалости нет, нет страха,
Только внутри что-то бьёться
Словно замёрзшая птаха
Ищет дорогу к солнцу.
Я голосА не слышу,
Не замечаю руки.
Даже не ненавижу
Эти пустые звуки.
Звуки холодной стали,
В тихом кругу молитвы.
Я не боюсь… Едва ли…
Я начинаю битву.
Смерть моя будет долгой.
Только бы не сломаться
К радости лиц жестоких,
Не закричать, не сдаться!..


Рецензии