В ожидании

Свитера, носки, пальто и шапки,
И мороз, и мокрые ботинки
Кот мой прикрывет носик лапкой,
Крутяться упрямые снежинки.

Обнимаю плюшево медведя,
И сижу под синим одеялом.
Одиноко лампочка мне светит,
Електричества осталось в ней так мало!

Хриплый голос из магнитофона
Мне поёт о смерти без конца.
Не предумать выигрышней фона
Чем заснеженый квадрат окна.

Я взгляну на трубку телефона,
НИ-ЧЕ-ГО. Немая тишина.
Я так жду пронзительного звона!
Позвони мне, позвони... весна...


Рецензии