Дорожная

Меня уносит ветер поездов,
Узор из шпал и рельс несётся прочь.
Сквозь дырочку привычных жёлтых штор
Смотрю на уплывающую ночь.
Я вижу хороводы проводов,
Что рассекают взгляды фонарей,
И суету товарных поездов
Играющих со мною в свето-тень.
Я слышу храп в купе проводника,
И звон стаканов с сахаром на дне.
Мне кажется, что это навсегда,
Что никогда я не вернусь к тебе.
Заменит стук колёс твои слова,
Холодный чай – тепло и ласку рук.
Я буду вечно спать едва-едва
На верхней полке, замыкая круг
Из станций, чемоданов, фонарей,
Из тамбуров, вагонов-ресторанов,
Из незнакомых лиц чужих людей,
Из проклятых стаканов многогранных.


Рецензии