451

Полночь рвётся в открытые окна,
Заливает луной зеркала.
Гобелена седые волокна
Я сжигаю, сжигаю дотла.
Сердца стук отражается звоном,
Или рокотом . Бьёт барабан
Беспорядочно, монотонно
Разгоняя прозрачный дурман.
Пожирай же огонь этот холод,
Рви в клочки, распинай на кресте,
Мне понятен твой бешенный голод,
И мой голод понятен тебе.
В умирающих книжных страницах
Корчат рожицы множество строк,
Боль и ужас в их сьёженных лицах,
Но безжалостен жгучий поток.
Почему мне так сладостно-горько
Жечь чужие немые слова?
Эти книги сгорают так стойко…
Так уверенно… Гордо… До тла…


Рецензии