Осень

Утопают ноги в ворохе
Листьев цвета поздней осени.
Слышу голос в каждом шорохе,
Рву в подол рябину гроздьями.

Поправляю локон бешенный,
Непокорный гребню гладкому
Ты прости меня, я грешная –
А порою даже гадкая.

Руки в смолах ярких вымою,
Белый плащ росой покроется,
Цвет боярошников выманю,
Пусть им кто-нибудь умоется.

И уйду тропой возвратною,
В край, где крутят ветры мельницы.
Лишь оставлю ароматную
Гроздь рябины под метелицей.


Рецензии