Пучок сумятицы

Я иду вперёд по бескрайности.
За спиною стелится временность.
Мне не надо ни капли малости,
Я скучаю по переменности.

Уроню слезу – пусть закатится
В твои радости и горелости.
Мрёт в душе моей лунокатица
От неясности и несмелости.

На плечах заснула бессонница,
Я её будить не намерена.
А на дне кувшина – бездонница,
Кем-то найдена, мной потеряна.

Что же ты молчишь, как подкошеный?
Я сама слегка в доумении,
Ну и мысли сегодня брошены
В мой котёл для ненастроения.


Рецензии