Мим

Движений рук пластика,
Грубо очерчен рот,
Глаз бездонных галактика,
На лбу капельки – пот.
Слова не нужны – лишние,
Только движенье и грим,
Это историю жизни,
Мне объясняет мим.
Драма любви. Одиночество.
Ветер шумит за окном,
Ах, ваше высочество,
В трудное время живем.
Вам бы сразиться с тьмою,
Вам бы пойти наугад,
Но словно  морскою волною,
Отбрасывает назад.
Вам бы искать любимую,
Вам бы свет обойти,
Только сетью незримою,
Преграда стоит на пути…
Слова не нужны здесь – лишние,
Только движенье и грим,
Это историю жизни,
Мне объясняет мим.


Рецензии